Варроадез

Просмотров: 10334    Дата: 2010-04-04 13:28:56

Предназначение

для лечения и профилактики варроатоза и акарапидоза пчел.

Форма выпуска

Полоски из древесины размером 200х25х1 мм, пропитанные раствором акарицида.

Фармакологическое действие

Обладает ярко выраженным акарицидным контактным действием против взрослых форм Varroa jacobsoni и Acarapis Vudi.

Дозы и способ применения

Пчелиные семьи обрабатывают весной(после первого осмотра семей пчел) и в летне-осенний период(после откачки меда) путем размещения полосок препарата в ульях из расчета 2 полоски на 10-12 гнездовых рамок. Для маленьких семей(до 6 рамок), отводков и нуклеусов достаточно 1 полоски, которую размещают в центре гнезда. Перед использование необходимо сделать на одном из концов полоски отверстие, продеть через него шпильку и зафиксировать полоску вертикально точно по центру улочки(в средней ее части) между двумя рамками пчелиного гнезда. В слабой семье подвешивают полоску между 3 и 4 соторамками, в сильной одну полоску между 3 и 4, вторую полоску между между 7 и 8 рамками. Полоски оставляют в семье на срок от 3 до 30 суток, в зависимости от количества печатного расплода.

Особые указания

Открывать упаковку только перед обработкой пчел. Мёд, собранный обработанными семьями, используют в п щу на общих основаниях.

Упаковка

10 полосок в герметично закрытых пакетах из фольги.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 25 градусов Цельсия.

Срок годности

2 года со дня изготовления

Обсудить материал можно на форуме или чуть ниже оставить свой комментарий

+ Поделиться

2010-10-05 15:48:29
, , ?
[]
2010-10-10 19:54:38
-
[]
2010-08-10 19:01:41
.
[]
2010-08-11 07:39:26
. ?
[]
2010-08-11 07:43:58
, , .
[]

: *
:
: *

BB- : [url=http://site.ru][/url]

:: *

| | | | | | |