Микоаск-полоски

Просмотров: 4360    Дата: 2010-02-04 17:38:19

Предназначение

Для лечения АСКОСФЕРОЗА И АСПЕРГИЛЛЕЗА ПЧЕЛ

Форма выпуска

Бумажные пластины размером 150 х 25 х 2,5 мм, содержащие в качестве действующего вещества дифеноконазол, поверхностно-активное вещество и вспомогательные компоненты.

Фармакологическое действие

Обладает широким спектром противогрибкового действия, активен в отношении возбудителя аскосфероза и аспергиллеза пчел.

Дозы и способ применения

Пластины Микоаска используют для обработки пчел в весенний период (до основного медосбора) или летом после откачки товарного меда помещая их на специальном крепежном устройстве (можно использовать проволоку для наращивания рамок) в улочку между рамкой с расплодом и следующей (кроющей) рамкой из расчета – 1 полоска на 6 гнездовых рамок, занятых пчелами.

Обработку проводят 2 раза по мере удаления пчелами полосок из гнезда (через 6 – 7 дней).

Одновременно проводят дезинфекцию освобожденных рамок и пчеловодного инвентаря одним из разрешенных к применению дезинфектантов. Подмор и ульевой мусор собирают и сжигают.

Обработку семей пчел прекращают не позднее, чем за две недели до начала главного медосбора во избежание попадания препарата в товарный мёд.

Особые указания

Открывать упаковку следует только на пасеке перед обработкой пчёл.

Мёд, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

Упаковка

10 полосок в герметично закрытых пакетах из фольги.

Условия хранения

В сухом темном месте, недоступном для детей, вдали от нагревательных приборов и источников открытого огня, при температуре от 0 до плюс 25°С.

Срок годности – 2 года со дня изготовления.

Обсудить материал на форуме

+ Поделиться

: *
:
: *

BB- : [url=http://site.ru][/url]

:: *

| | | | | | |