Асковет

Просмотров: 3992    Дата: 2010-02-04 10:53:51

Предназначение

Для лечения и профилактики аскосфероза и аспергиллеза пчел

ФОРМА ВЫПУСКА

Жидкость светло-желтого цвета, содержащая в качестве действующего вещества клотримазол и вспомогательные компоненты.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Обладает широким спектром противогрибкого действия, активен в отношении возбудителя аскосфероза и аспергиллеза пчел.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Препарат используют с кормом или путем опрыскивания пчел на соторамках. Перед проведением курса лечения на неблагополучной пасеке осматривают все пчелиные семьи, больные семьи пересаживают на чистую вощину и дезинфицированные улья. Рамки с поражённым расплодом удаляют, при необходимости проводят смену маток.

В весенний период или летом при неблагоприятных для пчеловодства погодных условиях асковет назначают с кормом. С этой целью перед применением готовят "маточный раствор", путем разведения 1 мл препарата в 50мл кипяченой теплой воды, который затем вносят в 3 л теплого (35-40° С) сахарного сиропа, приготовленного 1:1, и тщательно перемешивают. Полученный сахарный сироп скармливают пчелам из расчета 300-400 мл на семью двух-трехкратно с интервалом 3-5 дней. В летний период при температуре воздуха не ниже 15° С асковет применяют путем опрыскивания пчел на соторамках. С этой целью "маточный раствор" асковета, приготовленный как указано выше вносят в 1 л теплого сахарного сиропа (1:4), тщательно перемешивают и с помощью мелкодисперсного опрыскивателя обрабатывают соторамки с пчелами с обеих сторон из расчета 10-12 мл на соторамку. Пчелиные семьи обрабатывают 2-х кратно с интервалом 3-5 дней.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Не следует обрабатывать семьи пчел силой менее 4-5улочек.Мед, собранный обработанными семьями,используют в пишу на общих основаниях.

УПАКОВКА

Стеклянные ампулы или флаконы по 0,5;1,0 и 2,0 мл

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В упаковке предприятия изготовителя в сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей, при температуре от 0 до + 25°С

Срок годности: - 3 года со дня изготовления.

Обсудить материал на форуме

+ Поделиться

: *
:
: *

BB- : [url=http://site.ru][/url]

:: *

| | | | | | |