Мы обновили наш сайт. Вероятно вы находитесь на старой версии сайта. Кликните по этой ссылке для перехода на новую версию!



Пчеловодство.РУ

[Воск][Маточное молочко][Мед][Перга][Подмор][Прополис][Пыльца][Пчелиный яд][Кулинария]

Нектар большинства растений имеет в своем составе три вида сахаров – сахарозу, глюкозу и фруктозу. Соотношение их в нектаре различных растений не одинаково. Мед, который вырабатывают пчелы из нектара с большим содержанием глюкозы (рапс, горчица, сурепка, подсолнечник и др.), кристаллизуется быстро. Если в нектаре больше фруктозы (акация белая и желтая, каштан съедобный), то получаемый мед кристаллизуется медленнее.

10 самых популярных
10 самых свежих

 Список всех статей