Мы обновили наш сайт. Вероятно вы находитесь на старой версии сайта. Кликните по этой ссылке для перехода на новую версию!



Пчеловодство.РУ

[Воск][Маточное молочко][Мед][Перга][Подмор][Прополис][Пыльца][Пчелиный яд][Кулинария]

Советы по хранению меда

Просмотров: 10686    Дата: 2007-09-19 10:57:04

Бочка мёдаХранение меда имеет значение для сохранения питательных и лечебных свойств меда.

Мед желательно хранить при температуре от 5 до 20 градусов Цельсия.

Тара, в которой хранится мед, должна быть стеклянной или глиняной, а также деревянной (липовой, осиновой, ольховой, из древесины тополя) и др., эмалированная или пластмассовая. Наиболее оптимальной считается стеклянная тара.

Влажность не должна превышать 18 – 20%, т. е. должна соответствовать водному содержанию меда.

Тара из деревьев хвойных пород не пригодна, т. к. передается меду запах смолы, а в дубовой таре мед чернеет. В посуде из железа и цинка хранить мед нельзя. В железной посуде мед желтеет, а цинк образует с кислотами меда ядовитые соединения, разрушающие в нем витамины.

Нужно учитывать свойства меда расширяться и уменьшаться в объеме, поэтому не следует переполнять тару.

Не храните мед в таре имеющей какие-либо посторонние запахи - мед их все впитает в себя.



Обсудить материал на форуме

+ Поделиться




: *
:
: *

BB- : [url=http://site.ru][/url]

:: *


| | | | | | |